
Как правильно учить слова?


Если это про вас - не спешите расстраиваться♥️:
- учу списки слов, но не запоминаю и не использую в речи
- знаю много слов, но не использую
- читаю и понимаю на слух, но сам так не смогу сказать
- запоминаю, но быстро забываю
- знаю отдельные слова, но не могу связать их в предложение и заговорить.
Все легко решить под руководством опытных специалистов 👌
А пока здесь оставляем 5 простых инструментов, как наконец-то решить эту проблему💪:
1. Учим НЕ отдельные слова, а словосочетания!
Вместо отдельного глагола Can , отдельно названий разных видов торта/кофе, мы можем сразу взять фразу Can I have a…? И дальше просто подставлять нужные нам слова . Can I have a cup of coffee, please? Такой подход развивает беглость, помогает справиться с языковым барьером и чувствовать себя увереннее.
2. Практикуем интервальное повторение ( мозг перегружен информацией, она поступает в гигантском количестве, и он будет убирать все «ненужное».
Решение: использовать интервальное повторение ( есть разные техники, выбирайте подходящую именно для вас)
3. Не гонимся за количеством слов!
Так вы расширяете свой пассивный запас, когда понимаю, но сказать не могу. Лучше 5 фраз в месяц, но вы будете их использовать свободно и уверенно в вашей речи (смотрим пункт 1)
4. Пересказываем и заучиваем.
Да, понимаем . Все обещают легкость и без зубрежки. Нас бы тоже так хотелось, но, увы. Язык нельзя выучить без усилий, хотим мы того или нет. Пересказы/заучивание диалогов и реплик - прекрасный инструмент для пополнения активного и пассивного запасов.
5. Постоянная практика.
Разговорная! Не подмена понятий, когда надо сделать пересказ, а вы залипаете в англоязычном тик-токе (что тоже отлично☺️). Переписка голосовыми с одногруппниками, посещение нашего разговорного клуба, поиск друзей по переписке, что угодно, что поможет развивать разговорный навык. Выполняя эти простые рекомендации, уже через несколько недель вы увидите первые результаты и будете гордиться собой
Читайте также